-->

ads

Minggu, 05 Mei 2024

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada Selasa (2/5/2024), Dinas Pendidikan Kabupaten Wajo, melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP)

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada Selasa (2/5/2024), Dinas Pendidikan Kabupaten Wajo, melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP)
Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada Selasa (2/5/2024), Dinas Pendidikan Kabupaten Wajo, melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Empagae Desa Assorajang Kecamatan Tanasitolo, Ahad (28/04/2024).

Hadir dalam ziara di TMP tersebut,  Plt. Kepala  Disdikbud Wajo  H. Alamsyah,  Jajaran Disdikbud Wajo,  para guru dan  siswa.

Ziarah tersebut, sebagaibentuk upaya mengenang para jasa para pahlawan yangg telah meletakkan pondasi besar peningkatan sumber daya manusia melalui pendidikan yang sekarang mengalami kemajuan saat ini.

Kadis Dikbud H. Alamsyah mengatakan, serangkaian acara Peringatan Hari Pendidikan Nasional, yang salah-satunya kegiatan ziarah dinilai penting guna memaknai proses mendidik bagi generasi bangsa dengan mengenang perjuangan para pahlawan dalam memerdekakan negeri ini.

“Ziarah ke Taman Makam Pahlawan substansinya untuk pembangunan karakter peserta didik. Jadi, menanamkan nilai-nilai kepedulian terhadap tokoh pembela tanah air, sangat penting bagi siswa,” ujar Alamsyah.

Usai ziarah di TMP Empagae, kemudian dilanjutkan melakukan upaya empaty dan kepedulian terhadap  anak didik yang masih berada panti Asuhan Darussalam Sengkang dengan memberikan bantuan sembako dan uang tunai sebagai bentuk bersama bergerak melanjutkan merdeka belajar. (Humas Pemda)
Don't Miss

News Feed